カテゴリ:料理 Cooking( 1 )

 

楽しみ

しばらく前に近所のスーパで安売りしてて買ったりんご1籠。
サラダに混ぜたりして食べてたのだがそれでもいくらか余ってて、艶がなくなってきたのでたった今、ジャムにした。
ジャムは買うと結構高いからね、作るに限る。
もっとも作ると言っても、細かく切って砂糖ぶちこんで20分くらい弱火で煮るだけ。誰がやってもそれなりにおいしくできるのがよい。
ただりんごはそのまま煮ると色が汚くなるからね、いちお塩を少し振ってある。 
c0193901_22462883.jpg
ね、いい色でしょ。

あとは明日の朝、パンにたっぷり乗せて喰う。
[PR]

by yath_y | 2009-02-24 22:47 | 料理 Cooking | Comments(2)