Let's PIZZA Party!
今日は5月3日。 53次隊の日ということで急遽休日です。
午後から食堂において隊員皆でピザ作りが始まり、建築隊員主導で昨日屋外に作ったピザ釜で焼きます。
気温マイナス20度なので屋外で釜入りを待つピザはどんどん凍っていきます(笑)
んで、焼けたら喰います。第1次隊建造の建物の中を小さなストーブで暖めて。それでも室温はマイナス。
でもうめっす、めっちゃ。
ホットワインを作る調理隊員
今夜のお月さん
南極観測のホームページ
国立極地研究所
オーロラアラート by NICT
午後から食堂において隊員皆でピザ作りが始まり、建築隊員主導で昨日屋外に作ったピザ釜で焼きます。
気温マイナス20度なので屋外で釜入りを待つピザはどんどん凍っていきます(笑)
んで、焼けたら喰います。第1次隊建造の建物の中を小さなストーブで暖めて。それでも室温はマイナス。
でもうめっす、めっちゃ。
国立極地研究所
オーロラアラート by NICT
by yath_y | 2012-05-03 21:59 | @南極 by Yath